Страницы

среда, 11 января 2012 г.

Ида из Швеции

    Недавно мне довелось познакомиться с творчеством малоизвестного в Украине, но довольно известного в мире шведского дизайнера Иды Шестедт (фамилия произносится с трудом, но что уж поделать). Приятно открывать для себя новые таланты, когда глаза уже так "намозолены" показами всеми любимых мировых брендов.
   Ида родилась в 1976 году в Стокгольме. В 20 лет она переехала в Лондон, где и получила образование. В 2001 году Ида снова вернулась на родину и стала развиваться как дизайнер. Сейчас Шестедт - один из самых популярных кутюрье в Швеции, ее бренд Ida Sjöstedt тоже процветает. 
   Приятно удивил сайт Иды - здесь можно просмотреть все коллекции дизайнера, начиная с 2003 года. Дизайн сайта предельно прост и минималистичен - ничто не должно отвлекать от просмотра одежды.
   Как описать девушку в стиле Иды Шестедт? Она женственна, романтична, иногда агрессивная и даже вызывающая. Девушка должна быть разной - пожалуй, этим принципом руководствуется Ида, создавая одежду. 
   Самое большое впечатление на меня произвела коллекция сезона весна - 2010: множество женственных платьев, цветочные принты, яркие цвета.







    Очень понравились пальто из коллекции осень-2009. Кстати, пальто такого фасона не вышли из моды и до сих пор, так что Ида попала прямо в точку.



    Ида иногда "грешит" и довольно китчевыми образами. Чего стоит ее коллекция осень-2003: модели расхаживали по подиуму в женственных юбочках-клеш, а поверх надевали спортивные куртки, так похожие на те, которые носили еще наши мамы :)


    Ну и напоследок несколько фотографий из последней осенней коллекции Шестедт. Больше всего впечатлили платья почти что психоделических расцветок. Нельзя сказать, что в этой коллекции Ида придерживалась последних трендов, скорее снова доказала, что ее мода - это явление уникальное, самобытное и отличное от других.









1 комментарий:

  1. ее наряды, а больше всего имя, напомнили мне сказку Андерсена "Цветы маленькой Иды".)) красиво.)

    Диана Семенова

    ОтветитьУдалить