Страницы

суббота, 3 декабря 2011 г.

Снимите это немедленно или топ-5 фэшн-моветонов

Водолазка-сетка
    Повальная мода на эти предметы гардероба среди украинок и россиянок началась пару лет назад и не проходит до сих пор. Их одевают с чем угодно: под платья без рукавов, под комбинезоны, под жилеты и даже под жакет, который при этом расстегивают. Недавно я зашла в один из запорожских магазинов и ужаснулась - целый стеллаж был завешен этими сетками всех возможных цветов и размеров. Похоже, эта "мода" не закончится никогда.


Альтернатива
    Если уж вам очень хочется зимой носить платья с короткими рукавами или совсем без них, мировые дизайнеры предлагают чудесное решение - шифоновые прозрачные блузы. Один из самых популярных принтов этого сезона - имитация змеиной кожи. Такую же блузу можно надеть и с юбкой - карандашом, и с брюками. Откажитесь от злополучной сетки и экспериментируйте с шифоном :)



Обувь с острым длинным носком
    Вы думали такая обувь давно в прошлом? А вот и нет - её носят, и носят не только женщины за 50, а и молодые девушки. Такая обувь способна изуродовать любую ногу - от 35 до 42 размера. Если выглядеть как Маленький Мук - не ваша основная цель, тогда утилизируйте этот пережиток шальных 90-х как можно скорее.

Альтернатива
    Обувь с заостренным носком допустима и даже вполне красива. Главное, чтобы длина этого самого носка не превышала допустимые пределы. Что и говорить, классические туфли - лодочки выглядят безумно элегантно именно с заостренным носком. Полюбуемся на несколько моделей от великолепного Christian Louboutin.



Телесные колготы и колготы в сетку
    Чем мне не угодили телесные колготы? Начнем с того, что почти все представители этого вида носочно-чулочных жутко блестят, а это, во-первых, выглядит ужасно дешево, во-вторых, полнит ногу. Случаются, конечно, колготки без блеска, но чтобы их найти, нужно очень потрудиться. Часто девушки покупают "телесные" колготы, которые вовсе не походят на цвет их тела, потому смотрится это довольно комично: руки и шея одного цвета, а ноги на три тона темнее. Еще одна ошибка прекрасных леди - "на улице прохладно, но хочется надеть новенькие босоножки, потому надену-ка я их с телесными колготками". Делать этого категорически нельзя. Лучше уж подождать до лета, и тогда носить босоножки так, как нужно - на босую ногу.  
    Колготы в крупную сетку тоже довольно странная вещь. А особенно в сочетании с ботфортами красного цвета (о них немного дальше) и короткой джинсовой юбочкой. У большинства мужчин, да и женщин тоже, такой вот комплект ассоциируется с девушками сомнительного поведения. Вердикт очевиден - выбросить.


Альтернатива
    А какие же колготки тогда носить, наверняка, назревает у вас вопрос. Лично мне по душе черные любой плотности. Они подойдут подо всё, да и сделают ноги стройнее - с этим даже не стоит спорить. Возможны и другие цвета - серый, синий, зеленый, коричневый. Главное, чтобы вы удачно их сочетали со своей одеждой.






Красные лаковые ботфорты
   Это такой особый вид обуви, которая смотрится просто чудовищно. Думаю, вы меня поддержите.


Альтернатива
    Красные высокие сапоги могут ужиться в вашем гардеробе, только выглядеть они должны достойно. 



Подделки
    Сколько за день я встречаю девушек с косыми-кривыми сумками Louis Vuitton, Chanel и Hermes. Хотите поддельный шарфик? Да пожалуйста. А как на счет туфелек YSL? Таким добром завалены все китайские магазины. Вопреки распространенному мнению, подделка очень отличается от оригинала. Знающие люди замечают это сразу. Носить подделку - себя не уважать, дорогие девушки.  







 Альтернатива
    Конечно, позволить себе брендовую сумочку или туфли могут далеко не все. Именно поэтому бюджетные марки предлагают идентичные модели. Выглядят они довольно симпатично, и главное, на них не нарисовано 150 монограмм LV и не навешано значков с перекрещенными буквами C.
Bershka

 Bershka

 Aldo
Pull&Bear
River Island

    Это, конечно, далеко не все модные ошибки современных девушек. Можно еще вести речь о чрезмерной любви к стразам и камням, ужасно потёртой джинсе, декольте до пупа и прочих "прелестях". Возможно, в скором времени я соберусь с силами и сделаю это :)



10 комментариев:

  1. Алёна, или с вилами можно собраться и начать уничтожать не эстетичные вещи, как вариант:)

    ОтветитьУдалить
  2. про колготки не соглашусь. телесные выглядят куда более естественно, чем черные. хотя, лично я зимой предпочитаю черные, но весной и осенью-только телесные, черные колготы в это время года смотрятся некрасиво.

    Диана Семенова

    ОтветитьУдалить
  3. я не могу поменять своего мнения на счет них)

    ОтветитьУдалить
  4. обожеж, я прям люблю тебя!
    острый носок, сетка под платье - бееееееее... фу. одни эмоции.
    НО! есть бежевые колготки, которые не блестят, Алёна)сейчас вот пришлю тебе фотографию и поспорим немного)
    Аноним Я.

    ОтветитьУдалить
  5. ну в принципе, это, слава Богу, твое мнение.)как и по поводу остального.

    ОтветитьУдалить
  6. Аноним Я, я же написала, что бывают неблестящие :) читайте внимательно!))

    ОтветитьУдалить
  7. полностью с вами согласна!!!еще один эстетический ужас для меня это угги!!!!

    ОтветитьУдалить