Страницы

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Битва 60-х: Ульяна или Red Valentino?

    Ульяна Сергеенко - молодой дизайнер российский дизайнер и опытная светская дама. В 2011 году Ульяна создала собственную марку одежды, которую сразу же облюбовали такие "акулы" московского бомонда как Ксения Собчак, Полина Киценко, Мирослава Дума и даже Наталья Водянова. 

Это сама Ульяна

А это она же со своими звездными подружками, одетыми, конечно же, в Ulyana Sergeenko




    Действительно, посмотреть есть на что: такой себе микс элегантных 60-х и элементов русского народного костюма. Юбки в пол, цветочный принт, фантазийная обувь - глаза разбегаются. Кстати, цены на вещи от Ульяны найти в сети практически нереально. По слухам, юбка дизайна Сергеенко обойдется модницам в 80 тысяч рублей (около 20 тысяч гривен), а блузка - в 50 тысяч (приблизительно 12 тысяч гривен). Красота требует жертв, как говорится.

Фото из лукбука Ульяны сезона осень-зима 2011-2012






    Буквально на днях в сети появились снимки из лукбука Ульяны сезона весна-лето. Дизайнер снова выразила свою любовь к моде 60-х, добавив, что на этот раз вдохновилась образами молодой Бриджитт Бардо. 










    Согласитесь, очень эффектная коллекция, да и выдержана в стиле Ульяны. Однако, повод для расстройства я нашла очень быстро - на глаза попалась новая коллекция молодежной марки Red Valentino. Конечно, можно предполагать, что и Ульяны, и дизайнеры Red Valentino совершенно случайно и одновременно прониклись эстетикой 60-х, но слишком уж много общего: длина платьев, цветочный узор, черный цвет, горох, даже прически моделей! Я, конечно, не берусь утверждать, что Сергеенко целиком и полностью "украла" коллекцию, но, очевидно, слукавила, утверждая, что вдохновлялась только юной Бриджитт. Судите сами.














13 комментариев:

  1. У Ульяны все равно такие красивые юбки, платья, что аааааАААААААА! и модель такая красивая.

    юбкиюбкиюбкиии.
    в общем, класс.

    спасибо, прямо эстетическое удовольствие получила)

    Аноним Я.

    ОтветитьУдалить
  2. красота...Тебя бы Аленка в эти наряды)))

    ОтветитьУдалить
  3. ох, ну спасибо :)) Мне остается только рыдать кровавыми слезами :)

    ОтветитьУдалить
  4. не, нифига она не украла. Во всяком случае не у второй линии Valentino. Она просто очень умело использует стилистику 50х, 60х и стиль а-ля русь, как мне кажется. Но все эти наряды - это сама Ульяна :) Это видно с первого взгляда.

    ОтветитьУдалить
  5. можно бы как-то посовременнее наваять было, никакой фантазии, как бабушки в деревне

    ОтветитьУдалить
  6. как бы то ни было, ежегодно модельеры, даже очень дорогие, придерживаются определнных рельс моды. Было бы странно, если бы она сделала коллекцию в стиле барокко, которая получила бы успех, ведь барокко сейчас не носят)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень мило. Ты знаешь, наверное, что мне "бабушкин стиль" очень импонирует.:)
    Почему такие заоблычные цены - не понятно. Вроде бы всё довольно лёгко - и самому пошить можно. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да ладно, бабушкин стиль :) Одежда очень красивая у Ульяны. И тебе бы, Марьяна, пошло :)А цена действительно нереально завышена :(

    ОтветитьУдалить
  9. мне кажется у Ульяны все таки больше 50х, чем 60. Талия не была основным фокусом в 60, поэтому и Бриджит в молодости
    Valentino не понравился, слишком сладко и мрачно без ярких тонов
    Юбки стоят у Ульяны от 70тыс руб (больше 2тыс $), правда качество не айс, не надолго. Зато дизайн выше похвал.

    http://dfcathy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно все-таки увидеть вещи Ульяны на обычных девушках :) Пока в интернете таких фото не находила

    ОтветитьУдалить
  11. Да ты что, она же не дура шить на обычных девушек за копейки, если можно втюхать Собчак кусок ситца за 60к))) К тому же такие деньги ей платят именно за уникальность изделий. Пошла бы знаменитость на вечер в одежде как у простой девахи с улицы? Нет конечно) Это чистый пиар и делание денег)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну могла бы сделать, например, вторую линию, которая была бы более доступной :) У многих марок ведь есть такое. Хотя, видимо, ей все же важнее заработать побольше, а не нарядить девушек в свои вещи ))

    ОтветитьУдалить
  13. все-таки убеждаюсь, что стиль барышня-крестьянка, который Сергеенко так активно внедряет ни на ком кроме нее не смотрится столь же органично. Вещи настолько узнаваемы, что со стороны смотрится как подражание другими дамами Ульяне (хотя понятно, что это не так), но вещи очень харАктерные. Такие надо уметь носить.

    ОтветитьУдалить