Страницы

среда, 1 февраля 2012 г.

Неделя моды в Париже: самое интересное

    23 января в Париже стартовала Неделя моды haute couture. Свои коллекции презентовали модные дома Versace, Dior, Giambattista Valli, Chanel, Elie Saab, Jean-Paul Gaultier, Valentino и другие. 
Конечно, высокая мода не совсем совместима с повседневной жизнью обычного человека, однако кое-какие идеи себе на вооружение мы взять можем.
    Донателла Версаче остается верной себе - обилие блеска, максимум открытого тела, высокие каблуки. Думаю, на церемонии вручения "Оскаров" мы увидим не одну диву в платьях от Versace.





    В этот же день публике представил свои творения модный дом Dior. Напомню, что пост креативного директора дома временно занимал Билл Гейттен. Именно он и создал коллекцию для этой Недели моды. Гейттен черпал вдохновение у дома Dior 50-60-х годов - это видно очень отчетливо. 

Christian Dior, 1955









    А это коллекция образца 2012 года. Те же драпировки, силуэты, открытые плечи, атласные ткани, длина. Преобладающие цвета - черный, белый и бежевый. Dior в лучшем его проявлении. Браво, Гейттен!














    Очень запомнился показ Giambattista Valli. В вечерних нарядах был использован самый разнообразный декор: пайетки, кружева, перья, банты. Цвет коллекции - черный. Хотя было и несколько ярких пятен - бордовые, красно-белые и розовые платья в пол. Кстати, многие углядели в коллекциях Giambattista Valli и Dior некую схожесть. 









    Девушки - модели, демонстрировавшие коллекцию от Armani Prive, напоминали сказочных фей - зеленые юбки-тюльпаны, перья, на головах причудливые пучки. Очень необычно. 














    Модный дом Givenchy - сплошной эпатаж. Во-первых, модели демонстрировали одежду не на привычном подиуме, а в обветшалом спортивном зале советского образца. Шикарные наряды никак не вписывались в подобный интерьер, но Риккардо Тиши (креативный директор марки), видимо, и рассчитывал на такой контраст. Во-вторых, носы и губы моделей украшал (или уродовал, тут уж кому как) странный пирсинг - выглядело это довольно эксцентрично. Тиши заявил, что на этот раз его вдохновляли кадры из фильма Фрица Ланга "Метрополис" (1926 год). Смотрите, что у него вышло.











    Мой фаворит нынешней Недели моды - Elie Saab. Настоящим удовольствием для глаз можно назвать цветовую гамму коллекции - мягкие пастельные оттенки, которые любое платье делают сказочным. Модели порхали по подиуму словно нимфы, от них так и веяло какой-то легкостью и свежестью. Elie Saab показал себя как нельзя лучше.









    Что касается гостей Недели моды, то тут однозначно стоит выделить Кэмерон Диаз. Она успела попасть практически на все показы. Видимо, у девушки много свободного времени ,вот она и решила провести его с пользой. Кстати, новая стрижка не очень идёт Диаз - старит как минимум на пару лет. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий