Страницы

пятница, 18 ноября 2011 г.

Феномен бренда или брендомания в квадрате

     Марка H&M славится не только огромным выбором качественной и стильной одежды по демократичным ценам, но и сотрудничеством с другими всемирно известными марками класса люкс. Все мы помним задорно-полосатую коллекцию Sonia Rykiel for H&M и фантазийную Lanvin for H&M. Одежда из этих коллекций разлеталась с полок магазинов, как горячие пирожки, модницы со всего мира буквально боролись за вожделенное платье или кофточку. Это и не странно - вещи были довольно симпатичными и качественными, к тому же, у девушек появилась возможность заполучить одежду от знаменитых дизайнеров за приемлемую цену.



Lanvin for H&M




     В этом году демократичный бренд выпустил совместную коллекцию с "динозавром" фэшн-индустрии Versace. Вопреки лично моим ожиданиям, эта коллекция стала самым большим модным разочарованием года: леггинсы со стразами, возвращающие нас куда-то в 90-е (точно такие же носила моя бабушка лет 15 назад), платья совершенно диких расцветок и фасонов, которые иначе как безвкусными назвать я никак не могу, майки и юбки в пальмах, которые составляют такой себе милый комплект, кожаные куртки и плащи, обильно декорированные всё теми же стразами.











     Единственная вещь из коллекции, которая не вводит меня в состояние когнитивного диссонанса - little black dress (наверное, только потому, что этот предмет гардероба довольно-таки сложно испортить). 

     Versace, вы что, решили подшутить над нами, продавая то, что не продалось 20 лет назад? Что самое удивительное, на презентацию новой коллекции в Москве, которая прошла на днях, явилось невероятное количество народу, а еще удивительнее то, что девушки так и продолжали драться за платьице или маечку от кутюр и уходили с полными сумками обновок. Возникает вопрос: это у всех так резко испортился вкус или просто действует магическое сочетание названия Versace и невысокой цены? Вот вам и тема для размышлений в пятничный вечер.

4 комментария:

  1. действительно, странная коллекция. Версаче что-то сдает позиции
    Оля

    ОтветитьУдалить
  2. Видела коллекцию в живую, она шикарная)))Но вот купить что понравилось не удалось, были закрытые показы, где все самое "вкусное" уже раскупили

    http://ulianna-life.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. ну не знаю, может, в Интернете не все фото одежды есть, но то, что я увидела, мне не понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  4. лосины жуткие. Да и вообще расцветочки какие-то слишком уж веселенькие

    ОтветитьУдалить