Страницы

среда, 21 марта 2012 г.

Каждому по сумке

    Недавно в одной из социальных сетей я наткнулась на московскую группу молодой девушки-дизайнера, которая продает сумки собственного дизайна и пошива. Украшения хенд-мейд уже давно не редкость, а вот сумки ручной работы я увидела впервые.
    Как оказалось, марка St. Michel еще очень молода. Все изделия создает Екатерина Гнатченко. Что интересно, сумочки и другие аксессуары уникальны - они выполнены в единственном экземпляре. Екатерина шьет свои сумки из замши и кожи. Получаются довольно милые вещицы.

Я немного пообщалась с дизайнером в сети и вот, что она мне рассказала.
- Екатерина, как у вас возникла идея создавать сумки и другие аксессуары из кожи?
- Идея возникла из любви к качественной коже и сумкам из неё. Еще я люблю разнообразие в стиле и имидже, постоянно ищу что-то новое.
- Кожа довольно сложный для работы материал. Тяжело ли вам с ним?
- С натуральной кожей не столько сложно, сколько интересно работать. Это уникальный материал, на поверхности которого можно получать разные эффекты при правильной обработке. Также можно создавать разные аксессуары.
- Что вас вдохновляет на создание новых сумок?
- Мода и окружающий мир. Главное в моих сумках - удобство использования. Я считаю, что сумочка должна быть функциональной. Каждый экземпляр я создавала словно для себя, а значит - с душой.
- Сами ли вы разрабатываете дизайн своих изделий или вам кто-то помогает?
- Нет, дизайном сумок и аксессуаров я занимаюсь сама.
- Расскажите о своей новой коллекции. Придерживались ли вы модных тенденций?
- Конечно. Я делала акцент на цвет. Использовала горчичный, оранжевый, бирюзовый, персиковый, цвет лайма. Эти цвета сейчас самые трендовые.
- Что еще, кроме сумок, предлагает ваша марка?
- Помимо сумочек, я создаю украшения из натуральных полудрагоценных камней. Благодаря такому комплексному подходу клиентки моей марки могут подобрать к своему образу не только сумочки, но также браслеты и колье.
- Планируете ли вы открытие собственного магазина или поставку своих изделий, например, в торговые центры?
- В ближайшее время в моих планах создание сайта. На его платформе в дальнейшем появится и интернет-магазин. Пока изделия можно заказать через мои группы вконтакте http://vk.com/club35642894 или на facebook https://www.facebook.com/groups/291313210910507.

***
    Большинство сумок Екатерины - клатчи-конверты. Это одна из самых модных форм сезона. Цвета тоже очень приятные. Радует и милый декор - кисточки, заклепки, мех и даже миниатюрные ласточки из кожи. Думаю, каждая девушка найдет что-то для себя :)

    Мой фаворит - персиковая сумочка с кисточкой и милой птичкой :) Очень бы хотела такую на лето :)





















Ну а вот и сама Екатерина :)


    Что же, надеюсь молодая марка будет развиваться дальше и очень скоро мы увидим изделия Кати в витринах самых лучших бутиков :)


7 комментариев:

  1. да, персиковая очень красивая, покупай скорее, я её хочу пощупать!:)
    а что там с ценами? а то я в группу зашла, но на цены не наткнулась...
    классный логотип у неё и вообще сама Екатерина тоже красотка!:)
    Аноним Я.

    ОтветитьУдалить
  2. Персиковая стоит 4700 рублей, это около 1200 гривен, вроде. Так что придется мне на неё смотреть на картинке))

    ОтветитьУдалить
  3. видно, что вещи самодельные. но выглядит в целом не плохо.)

    ОтветитьУдалить
  4. Вау, такое всё красивое.. очень нравится))))

    ОтветитьУдалить
  5. Цены не оправданы совершенно. Среди самодела видела вещи гораздо более качественные, я бы с такой ходить не стала, срезы кривые.)
    Зайди на сайт Ярмарка Мастеров. Там можно найти дизайнерские сумки гораздо круче) А уж про украшения вообще молчу, там просто великолепные вещи попадаются!

    ОтветитьУдалить
  6. А еще очень удивило что фурнитура для украшений с позолотой и посеребренная)) Потому что моя однокурсница сама занимается украшениями хенд-мейд и покупает это серебро и злато у оптовиков по "100р за 100 шт", никакого там серебра и близко нет)) Кстати если интересно:
    http://vk.com/club31959980 Она пока только начинает, но уже есть множество красивых работ)

    ОтветитьУдалить