Страницы

среда, 7 марта 2012 г.

Супер-Айрис

    Не так давно я познакомила вас с одним из шведских дизайнеров, а сегодня предлагаю срвершить путешествие в Голландию. 
    Айрис ван Эрпен (Iris van Herpen) всего 27 лет, но она уже успела заявить о себе, как один из самых неординарных дизайнеров мира. Настоящая слава к девушке пришла после того, как она представила одну из своих коллекций на неделе моды в Париже в 2011 году. Тогда ван Эрпен окрестили чуть ли не вторым Маккуином. Чем же так необычна Айрис? Во-первых, она создает одежду порой из совсем неподходящих для этого материалов (пластик, резина, металл), во-вторых, футуризм - её второе имя, в-третьих, обувь от Айрис - это отдельная история. 
    Конечно, такую одежду сложно назвать носибельной, однако такие дивы как Леди Гага и Бйорк с радостью надевают её на концерты и во время прогулок по красным дорожкам. Я думаю, что Айрис и не стремилась создавать вещи для рядового потребителя. Все-таки, звезды куда более выгодные клиенты :) Ну а теперь взгляните на шедевры от Iris van Herpen сами.

Неделя моды в Париже, 2011












Коллекция Escapism Couture






А вот и Бйорк в платье из этой коллекции. Февраль 2012 года



Леди Гага вся в Iris van Herpen :)

Mummification, пожалуй, моя любимая коллекция. Заметьте, модели ходили по подиуму босиком :)









    Кстати, одежду от Айрис можно купить в Нью-Йорке, Лондоне, Амстердаме, а вот обувь - даже в Москве. Я нашла несколько пар на сайте cablook.ru. Цены, конечно, космические. Например, ботильоны со шнурками обойдутся смелым модницам почти в 5 тысяч гривен (и это еще со скидкой 40%). Но за искусство надо платить :)






    Ну а вот и сама Айрис - на подиуме и за работой. Как видим, девушка и сама не прочь облачиться в свою суперфутуристичную одежду. 












Комментариев нет:

Отправить комментарий