Страницы

среда, 15 августа 2012 г.

Ретроспектива бренда: Victoria Beckham

     В продолжении новой рубрики я решила рассказать вам об именном бренде Виктории Бекхэм. Хоть он (то есть бренд) еще очень молодой, посмотреть есть на что. Тем более, наряды этой марки довольно часто мелькают на красных дорожках. Заодно проследим, что изменилось в одежде от миссис Бэкхем за последние 3 года.
     Первая коллекция платьев была выпущена зимой 2009 года. Виктория представила публике 10 нарядов собственного дизайна. Все они выполнены в очень сдержанном и минималистичном стиле - такой любит сама Виктория. Ключевые цвета коллекции - черный и белый. Откровенно говоря, эти платья сложно назвать оригинальными и неповторимыми, однако критики высоко оценили старания Виктории.








     Лукбук коллекции осень 2009 уже более разнообразен. Здесь Виктория поиграла и с цветами, и с фасонами. Именно в этой коллекции появились шикарные платья в пол, которые сама дизайнер часто надевала на светские мероприятия. Кто лучше прорекламирует одежду от Бэкхем, чем сама Бэкхем? :)






Виктория использовала модную нынче баску еще в 2009 году.





Весна 2010
     И снова платья, много платьев. Снова видим приталенные модели, баски, длину до колена и в пол. Иногда среди черных нарядов промелькнут желтые, синие, красные... А еще Виктория очень любит шить (хотя шьет-то не она) одинаковые платья в разных цветах. 










Осень 2010
      Тут уже Виктория вдохновилась модой 50-х и 60-х. А еще ей очень полюбился бежевый цвет.












Весна 2011
     Тут, как ни странно, опять одни только платья! Больше всего мне понравились модели с подчеркнутой талией и пышной юбкой. Кстати, с одним платьем из этой коллекции у меня связана забавная история - почти такое же я купила в Love Republic. Да что там почти. Цвет, фасон, длина - все абсолютно идентично. Видимо, дизайнеры марок масс-маркет стараются в поте лица, придумывая новые модели :))
 Вот и это платье :)







Осень 2011
     Вика экспериментирует - капюшоны, платья-балахоны, асимметричный крой и даже несколько пальто.










Весна 2012
     Коллекция с элементами спортивного стиля. Что ж, очень необычно для Виктории. 









Осень 2012
     Виктория снова верная себе. Её любимая длина, приталенный силуэт, строгие формы, воротнички, черный цвет. Сумки в руках моделей тоже дизайна Бэкхем.










     Есть еще две коллекции Виктории, которые вышли отдельной линией Victoria by VB. Надо сказать, что они более интересны и разнообразны, чем те, что демонстрируются на подиуме. Чего стоят, например, вот эти забавные коты и яркие цвета (весна 2012).







     В начале обзора я говорила, что многие знаменитости любят одежду от Виктории. Чтобы не быть голословной, покажу несколько фото. 

Джорджия Мэй Джаггер на закрытии Олимпиады в Лондоне


Пенелопа Крус


Шерил Коул


Мелани Си


София Вергара


Лучшая подруга Виктории Ева Лонгори тоже частенько появляется в платьях от Бэкхем







Гвинет Пэлтроу


Джулия Робертс


Дита фон Тиз


Мишель Уильямс


Камерон Диаз












































































4 комментария:

  1. Мне очень нравится Виктория как дизайнер, ее платья очень даже "носибельные" и элегантные
    ♥ ♥ ♥
    From Russia with love|VilleElegante

    ОтветитьУдалить
  2. Не секрет, что очень многие считают, что Виктория как дизайнер весьма и весьма переоценена. Не раз возникали разговоры, что ее платья не стоят тех денег, которые она за них просит. Да и в плане производственного дела тоже масса нюансов. А вот в том, что Лонгория "частит" в этих платьях нет ничего удивительного, так как они ведь подруги с Викторией.
    А за Олимпиаду вообще масса разговоров было по поводу появления Джаггер в ее платье (тот момент - это зал британской фэшн славы был). И уж никак Викки не могла заслужить честь представлять свои наряды наравне с Вествуд и Маккуином. И этот вопрос не раз подняли на обсуждение. В случае с Викки сработал налаженный механизм огромной pr-машины, за который отваливают немалые деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же и пишу, что платья её весьма однотипны. Ничего сверхнового она не создает. Когда у меня будет возможность покупать одежду за такие деньги, я вряд ли выберу наряды от Виктории)) Уж слишком просто.

      Удалить
  3. С каждым годом коллекции Виктории становятся интереснее,а в начале ее дизайнерской деятельности мы могли наблюдать лишь чуть переделанную классику.

    ОтветитьУдалить